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Saiblingskaviar

— Packaging Design

Kunde Hubert Wallner
Entstanden 2016

Kurzbeschreibung

Unter Gourmets genießt der nach einer Rezeptur von 3-Hauben-Koch Hubert Wallner produzierte Saiblingskaviar längst einen hohen Stellenwert. Die hochwertige Delikatesse steht im See-Restaurant Saag einen Monat im Jahr – stets im Juni – im Mittelpunkt der kreativen Spezialitäten.

Kommunikationsziel

Für den Saiblingskaviar sollte ein Packaging entwickelt werden, in dem sich die Exklusivität und Qualität des Produkts widerspiegeln.

Umsetzung

Die typographische Besonderheit besteht darin, dass das „i“ aus den Worten „Saibling“ und „Kaviar“ eliminiert wird. Das sorgt für ein hochästhetisches Schriftbild, das dennoch keine semantischen Lücken hinterlässt, da das Gehirn den Verfremdungseffekt wieder auflöst. Was hingegen bleibt, ist der visuelle Eindruck der Kaviarkügelchen – und damit das dominante Formgebungsmerkmal von Kaviar.

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